您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>部门动态
市人大来我委调研特色小镇工作进展情况
日期:2017-10-12 来源:发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  10月11上午,市人大副主任黄文龙一行来我委专题调研全市特色小镇工作进展情况。

  会上,市发改委副主任常金林,主要从工作进展情况,存在问题,下一步工作计划三个方面,分别介绍了孤山空调小镇和生祠苑艺小镇在规划编制、项目招引和建设以及推进落实等方面的工作举措。两个特色小镇的分管负责人,分别结合各镇具体工作谈了工作进展、存在问题以及下步打算。市人大还就规划编制评审工作细节问题进行了深入了解,我委给予了详细解答。

  最后,黄文龙副主任肯定了特色小镇培育建设工作目前的进展情况,并提了几点建议。一是做大做强产业。产业总量、规模要逐步做大,要培育行业龙头企业和打造特色品牌。二是重视规划编制。在编制规划过程中,既要听专家学者的建议,也要听政府部门的想法,还要听听村民群众的心声,要发挥历史文化的作用,不断放大文化效应,努力讲好文化故事。在现有的产业基础上,编制产业发展规划。三是开展梯次培育。在现有培育建设两个特色小镇的基础上,其余乡镇也要考虑特色建设,要紧密结合现有产业明确产业发展方向,制定产业布局规划,要将产业串联起来,形成全市一盘棋的发展新格局。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统